まずは楽しく~ひじきの煮付け~
こんにちは!こころの料理セラピスト晴田 凪😆です!
突然なんですが笑
ひじきはすごい!
栄養の塊✨!なんです!
食べれば、長生きする!
中性脂肪を、つきにくくする!
ダイエットにも最適!
鉄分ミネラルカルシウム!
骨にも良い!などなど
まだまだたくさん効能がある、凄まじい食品です笑
大切なあなた😍の体のためにも
是非食べてもらいたい💞!
『ひじきの煮付け』作りましょう!
《作り方》
1,ひじきをぬるま湯でもどす
どんどん戻ってきます!あのカリカリ感!
嘘みたい(笑)
戻ったひじきを、ボイルして洗います!
よく水洗いしたら、
人参、うすあげ、こんにゃくを、
棒切りしたものを、お鍋にいれ
出汁、砂糖(多め)も加え、火をつけます。
手間暇かかりますね~!でも美味しく作るためなんで😊
『全然平気でしょ?』
2、コトコト炊きます!おいしくコトコト!
『ゆっくり心を、落ちつかしながら!』
水分が無くなってきたら、愛情濃口醤油
薄口醤油、みりんで味つけし
出来上がり
実は『ひじき』って
あまり知られていない効能が、『イライラ』した…
神経を、鎮める精神安定にも効果があるそうです!
『イライラ』してても、『楽しく』してても、
同じように時間は、過ぎていきます!
同じ時間なら…
『ひじき食べて、楽しく
時間すごしませんか?』
一回きりの人生だよ………
『イライラ』しても『楽しくない』
『楽しんだもん勝ちでいいんですよ😆✌』
さあ~!まず!『ひじき』食べよ!
さあ~!まず🌟!
『楽しも』it's life!