心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

まずは楽しく~ひじきの煮付け~

 

こんにちは!こころの料理セラピスト晴田 凪😆です!

 

 

突然なんですが笑

 

ひじきはすごい!

栄養の塊✨!なんです!

 

 
食べれば、長生きする!
中性脂肪を、つきにくくする!

 

 

ダイエットにも最適!
鉄分ミネラルカルシウム!

 

骨にも良い!などなど

まだまだたくさん効能がある、凄まじい食品です笑

 

大切なあなた😍の体のためにも

 

是非食べてもらいたい💞!

 

『ひじきの煮付け』作りましょう!

 

 

《作り方》

 

 

1,ひじきをぬるま湯でもどす

 

 

どんどん戻ってきます!あのカリカリ感!

 

嘘みたい(笑)

 

戻ったひじきを、ボイルして洗います!

 

よく水洗いしたら、

人参、うすあげ、こんにゃくを、

棒切りしたものを、お鍋にいれ

出汁、砂糖(多め)も加え、火をつけます。

 

手間暇かかりますね~!でも美味しく作るためなんで😊

 

 

『全然平気でしょ?』

 

 

2、コトコト炊きます!おいしくコトコト!

 

 

『ゆっくり心を、落ちつかしながら!』

 

 

水分が無くなってきたら、愛情濃口醤油

 

薄口醤油、みりんで味つけし

 

出来上がり

 

 

 

 

 

 

実は『ひじき』って
あまり知られていない効能が、『イライラ』した…
神経を、鎮める精神安定にも効果があるそうです!

 

 

 
『イライラ』してても、楽しく』してても、

 

 

 

 

同じように時間は、過ぎていきます
同じ時間なら…

 

 

『ひじき食べて、楽しく

 

 

時間すごしませんか?』
 

 

一回きりの人生だよ………

 

『イライラ』しても『楽しくない』

 

 

『楽しんだもん勝ちでいいんですよ😆✌』

 


f:id:harehareitumo0513:20181010151238j:image

さあ~!まず!『ひじき』食べよ!


さあ~!まず🌟!

 

 

『楽しも』it's life!