ゴーヤの思い~ゴーヤチャンプルー~
こんにちは!こころの料理セラピストの晴田 凪です!
今日は私の友達の声を聞いてあげて下さいませ😄✨
こんにちは!私は『ゴーヤ』と申します!
ニガウリと呼ばれる事もありとにかく苦い
私は本当に本当に人間の健康に、
とってもいいんです!
が、苦いということで、
嫌われることも多い(泣)
私でも美味しい😍って言ってくれるかたも、
たくさんいるんです!
そんな方と出会えるように、
私はどんな時も笑顔で楽しくを忘れない。
落ち込んでも、悩んでも、苦しんでも、
辛くても、悲しい出来事があっても、
悪口をいわれても、嫌われても、笑われても、
馬鹿にされても、無視されても、怖がられても…
全て受け入れ私は笑顔で楽しくにかえてみせる。
笑顔で楽しくは私の幸せ
だから何があっても忘れない。
私はこの先もずっと笑顔で楽しくを忘れない
『ずっと幸せでいたい』から
私は『ゴーヤ』私の体は、
とっても『苦い』だからこそ私は
『幸せ』です。
本日は、ゴーヤチャンプルー!!
《作り方》
1.ゴーヤの下処理、
ゴーヤの白い部分💦を、
丁寧にスプーンで取りお好みの大きさにカット!
塩もみして、サッと茹でる💕
(ゴーヤの苦しみが少しマシになります)
2.ごま油で、ゴーヤ、霜降りした豚バラ、スパム、
玉ねぎ、人参、キャベツ、モヤシ、水気を切った豆腐などのお好み素材を炒め、めんつゆ、塩コショーで味付け!
卵を流し入れ炒り卵状になるまで炒め、
出来上がり💞
ゴーヤチャンプルーのポイントは、
『ゴーヤへの愛情(下処理)💕』…
きっとそれは『幸せ(美味しい)✨』
につながるから…
今日の 心のおもてなし😍
《作り方》
笑顔で楽しくしてる人はたくさんの人を
惹きつけます。
どんなときもあなたにはその素敵な笑顔が
あることを忘れないで下さいね。