今のベストをつくす~唐揚げ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!晴田 凪😄です!
今日は、唐揚げ作ります!
なぜなら味見するってことの大切さを、
大切なあなた💕に伝えたいから!!
勿論!私は、プロの料理人でもありますので、
味見は絶対します!
食べに来ていただいた、
お客様に満足してもらえるよう。
必ず味見します。
《作り方》
鶏肉を一口大に切ります。
それを漬け込むタレを作ります。
私は、めんつゆ、砂糖、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒を味見😋して(少しうすめの味に作ります)
最低でも、3時間は鶏を漬け込みます!
3時間ねかせたら卵を加えよく混ぜて、
一つ片栗粉をまぶして揚げて、
味見😋してください。
分量が決まってるから味見しない。
人いますが必ずしてください!
この唐揚げを、あなたは誰のために作りますか?
両親?友達?恋人?家族?自分自身?
その人たちに美味しく、
食べてもらいたく無いですか?
調味料を間違えてるかもしれないし、
ひょっとしたら漬かりすぎてるかも。
味が薄いかも。
味見すればそれは、
防げるんですよ!!
だから味見する事はすごく大事です!
例えるなら、
『成功したいか、したくないか』と同じですね!
唐揚げのように分量が、あらかじめ決まってる料理。
でさえ食べてもらう人に美味しいと言われる様に、
味見をきっちりして作る。
簡単なことでも喜んでもらう様に、
『自分のベストをつくす!』
簡単なことにもベストを尽くせない人は、
難しい事にも妥協、諦めでベストを尽くせません。
逆に簡単なことにもベストを尽くせる人は、
難しいことにも、ベストを尽くして
乗り越えれる様になります。
少し話がそれましたね(笑)
味見は大切ということです(笑)
1つ揚げた唐揚げ美味しいですか?
美味しければ全部片栗粉を、まぶし揚げましょう!
唐揚げ出来上がり
とても美味しいって言われました。
今度はこの唐揚げを甘酢あんかけに…
嫌っ!?チリソース炒め……✨
色々してみようかな~難しくなるけど…
何回も味見すれば…大丈夫できる✨
成功してる方はどんなときも、
どんな些細なことにも、人の為に自分の為に
『ベストを、尽くせる人です』
プロの料理人でも料理するときは、
必ず味見するように!
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
あなたも美味しい料理(人のため、自分のために)
のために味見(ベストを尽くして)してくださいませ。