『子育てクリームシチュー前編』
こんにちは!こころの料理セラピスト!晴田 凪😋です!
白いクリームシチュー作るとき…焦げて色ついたり…炊きすぎて……
黄色くなったり…
結構ずっと見とかなくてはいけないんで大変💦
でも……すごく美味しいし、お子ちゃまウケは最高ですよね!
本日は『子育てクリームシチュー』作ります!
《作り方》
1、玉ねぎ、じゃが芋、人参、を切る
まだ子供が、小さい場合は、小さく乱切り
子供が、低学年以上になれば…おかずになるように
大きめの乱切りがいいでしょう
鶏肉は、皮を外して、野菜同様に…切ります!
鶏皮は、脂分が多いから、子供の体格を、考え、外すか外さないか
決めてもいいと思います!
切った鶏肉は、一度サッと湯がいておく!
生まれたときは…ほんと小さくて……
夜泣きはするし、オムツは、変えないといけない…
離乳食も、たいへん…
でも、どれも大変だったけど…『可愛い顔』を、みると…
いつも、疲れも飛んで💕癒されて…
幸せ感じてました……
野菜、鶏肉を、鍋で、
ゆっくり弱火で、優しく混ぜながら、焦げないように…
注意して見ていてください
焦がしたら白いシチューにならなくなります…
白い美味しいシチュー食べたいでしょ?
あなたの手間暇を
白いシチューが、美味しさで…
癒して、幸せにしてくれますから……
それを楽しみにして……頑張りましょう…
具材に…火が通ったら、コンソメスープを、入れましょう…
コンソメスープだから……少し色がついてしまいます…でも…
シチューが、美味しくなるから、受け入れましょう…
弱火で、煮込みましょう…もう焦げる心配は、少ないから…
ずっと…ついとかなくていいですよ…
初めて…歩いたのは、保育園で…共働きだったから…
小さい時から保育園に…離れるのが嫌で最初は…
泣きまくり…それを……見て私も…
涙がでた…迎えにいくと、
可愛い笑顔でハイハイ💦してきて、すぐだっこ💕…可愛い
保育園にも…なれてきて、友達も、できて、
楽しくしてるのを…見て…
安心したけど…少し寂しく…なった…
30分ぐらい煮込んだシチュー…具材から、いいスープでましたね…
では、一旦火を止め、クリームシチューのルウを、
入れゆっくり混ぜます…混ざったら……寝かしましょう
味がしみこんで…美味しくなりますので…
ここから、クリームシチュー作り…
難しいところです!
シチューを、寝かしている間
少しあなたも…休みましょう…💕
休むことも、大切です、休めるときに…
休みましょう💞
あなたが、いなくては…
あなたのクリームシチュー完成できないから……
私も、少し休みます(笑)
後編につづくです!!