ハピーハロウィン!!
こんにちは!こころの料理セラピスト!晴田 凪🎃です!
ハロウィン🎃なのでパンプキン料理でもと思い。
プリンを作ってブログと思ってたんですが、
事情があって今回は書かないと思っていたのですが、
後輩君が、またミラクルを、
「家でパンプキンプリン作ったのでもってきました」と
後輩君はいったい
何者だ(笑)💦
というわけで今書いてます。
《作り方》
1、エッセイの賞をもらい嬉しかったが、
書くことに緊張するように、
書かなきゃっと思いはじめる。
カラメルソースをつくります。
砂糖と水を熱していき煮詰める
2、書かなきゃっ書かなきゃっと焦り出す。
あれっ?何も浮かんでこない…!!!
かぼちゃは蒸してペースト状に、卵はときほぐす。
砂糖と牛乳、生クリームは混ぜて温めておく。
3、書けない日が続く。だんだんイライラしだす。
いろいろ考えだす。集中力散漫に!
書けない日が、夢から離れてしまうような
不安におそわれる💦
かぼちゃに、卵を混ぜ、温めた牛乳、バニラエッセンスを加え裏ごし型に流し入れる
4、あっ!私としたことが!
ストレスフルに、自分カウンセリングで気づく!
書かなきゃっじゃなく💦
書きたい!となるまで書かない!
と決める。
予定してた、ハロウィンパンプキン料理ブログも
取りやめる。
170度のオーブンで、湯煎して30分焼く
5、書かないと決めた間に、
はじめの頃の気持ちを取り戻す。
誰かのほんの少しの役に立つために書き続ける。
エッセイ賞は通過点!
私の目指すところは、そこじゃなかった。
読んでくれていた人たちに心の中で謝罪。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
そんなとき後輩くんがパンプキンプリンを、
持ってきてくれた。
ありがとう🎵美味しい美味しいよ!
パンプキンプリン出来上がり!
Thanks by 後輩君💕
これからも楽しみながら、
あなたの少しの役にたてるように
書き続けます。
で、なりたい自分になっていきます😆✌
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
やらなければ!やらないと!!は、
焦り結果だけが気になってストレスがたまり
いい結果を期待できないかも…
やりたい!ってなるまでやらないってきめる。
何かしらの結果オーライがあり、
ストレスもなくなります。
そしてこのブログが、
あなたのお役に少しでもたてたなら、
いい結果もでるってことに(笑)
どうですか?お役に立てたでしょうか?
お役にたててたら、あなたも私も…
ハッピー🎵ハロウィン🎃