とりあえず~ひじきの煮付け~
こんにちは!
こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
ヒジキって体によく
心の安定にもいいそうです
今日はヒジキの煮付け作りましょう!
《作り方》
ひじきをぬるま湯でもどし
柔らかくなるまでボイルして、
ザルなどにあけてよく水洗いしておく。
人参、薄揚げ、ひじきを鍋に入れて
出汁、砂糖で煮る。
煮込めたら、濃口醤油、みりん、めんつゆで味付け
して、ごま油を少し加え一煮立ちさせ火を止め
冷ます。
お好みで、温く、冷たくして出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
新しい料理を作るとき
楽しみと考えるか
怖いと緊張するかは
あなた次第
人生には、
どちらも必要な感情だから。
でも今は…とりあえず!で
作ってみましょうよ
まずは行動してみるってことです!