大切なもの~豚しゃぶ冷やしサラダ麺~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
暑い日が続きますね~💦
こんな時は冷たい麺などいかが?
豚しゃぶサラダ麺作りましょう!
麺はあなた好みの麺をお使いください🎵
《作り方》
豚肉を砂糖(少々)、酒を加えたお湯でボイルして
水にさらさないでそのまま冷やす(丘上げ)。
サニーレタス、きゅうり、トマトなどの
お好みのサラダを用意しておく。
麺ともやしを湯がいて氷水で冷やし、
(今回は稲庭うどんですが中華麺などでもいけますよ)
サラダをのせ、冷やした豚肉をのせ、
市販のごまだれに豆板醤(量はお好みで)、レモン汁、
めんつゆ、みりん、イリゴマ、ごま油を良く混ぜたタレをかけて
出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
あなたのその料理は
世界に一つしかない
あなたのその命も
世界に一つしかないんです。
大切にするしかないでしょう!