夢の叶えかた~肉団子の甘酢あんかけ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は少し手間ですが子供にも大人にも
人気がある。
肉だんごの甘酢あんかけ作りましょう!
《作り方》
挽き肉に塩胡椒、卵、醤油、酒、片栗粉を加えてよくこね
丸く整形して小麦粉をまぶし揚げる。
ピーマンも素揚げしておく。
竹の子、人参は一度ボイルしておく、
中華鍋に油をひいて玉ねぎ、竹の子、人参を炒め
そこに砂糖、ケチャップ、お酢、醤油、鶏ガラ出汁を加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げた肉団子、ピーマンを入れ炒めあわせて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
料理を作ろうじゃなく
料理を作る
あなたに夢があるのなら
叶うじゃなく叶える
じっとしてても
料理は出来上がりませんよ
じっとしてても
夢も叶わないんだから