感謝のことば~トマトのカプレーゼ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
暑い夏にもってこいの前菜
カプレーゼ作りましょう🎵
《作り方》
トマトをスライスして並べ少しだけグラニュー糖をふる
(糖度の高いトマトは砂糖無しで)
フレッシュモッサレラをスライスしてトマトと皿に並べ
全体的に塩胡椒して、細かく刻んだバジル、少しレモン汁、エキストラバージンオイルを、混ぜたオイルをかけてバジルの葉を飾り付け出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
素朴な料理でも
手をかける。
料理とはそういうこと
感謝の言葉を大切に思ってるから
あなたの『ごちそうさま』
に…手をかけたがるんです。
↑このオリーブオイル良いですよ~
料理の仕上げ、ドレッシングなどに
火を通すのはちょっとむいてないかも…
香良し、味良し、体に良しです😍💞