心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

潜在意識の使い方~豚肉のトマト煮込み~

 こんにちは!

心の料理セラピストの晴田 凪です。

今日は夏らしいトマトと、ヘルシーなトンヘレ肉を

使って、豚肉のトマト煮込み作りましょう!

 

《作り方》

 

トンヘレ肉に塩胡椒して30分常温に出しときます

30分たったらフライパンで焼き目をつけて取り出します。

取り出したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、玉葱のみじん切り、

を入れ弱火で炒め香りが出たら白ワインをかけ充分にアルコールを、

飛ばしたらカットトマト、コンソメスープ、砂糖少々、ケチャップ、パプリカ、

ローズマリーもしくはタイム、めんつゆ少々を加えて弱火で煮込む。


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トンヘレ肉を、一口大サイズに切り、塩胡椒で味を整えたトマトソース

に加えサッと煮る(煮すぎると固くなります)お皿にトンヘレを盛り付け

トマトソースをたっぷりかけて出来上がり💞


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 今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

ずっと料理のことを、

考えて生きてるわけではないです。

他のやりたいことも色々考えています。

 

「まだ行動に移してない」だけで…

 

それが潜在意識の無駄使いです。

 

お気をつけて💦

 

 ↑↑ 買われて5人も1ページで

読むのをやめている💦💦

かなり珍しい本です😅(泣)
あなたは何ページまでイケルかな~?

興味ある方どうぞ(笑)!
目次まで我慢して読んだら…

後はなんとか面白いです(笑)