ちょうどいい~キノコと鶏肉の青椒肉絲風~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田凪です。
そろそろキノコ達が、
安く美味しい季節になってきますね~🎵
今日はキノコと鶏肉の青椒肉絲風作りましょう⭐
《作り方》
とりむね肉を棒状にカットして醤油、酒で下味をつける。
市販の焼き肉のタレにみりんを加え甘口のソースにする。
フライパンに油をひいて漬け込んだ鶏肉に小麦粉をつけ、玉葱スライスと加え弱火で炒める。
ある程度炒まったらエリンギ、エノキを加えソースを加えサッと炒め合わし、火を止めピーマンを加えて余熱があるうちにフライパンの中で混ぜあわして、
ごま油を回しかけて出来上がり💞
今日の心のおもてなし💞
《作り方》
正しすぎるレシピは、
逆に緊張します。
少しぐらいのミスがあるレシピの方が、
リラックスして楽しく料理ができる。
いつも完璧でいようとするのも
疲れますからね。
ある程度の完璧で
いいんじゃないですか?
人生も
リラックスでき、
楽しいと思えるぐらいが
ちょうどいい。