心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

勝利にむかう時~トロロサラダ唐揚げ~

 

こんにちは!

今日は唐揚げに一工夫してサッパリした料理に

とろろサラダ唐揚げ作りましょう!

 

《作り方》

 

鶏肉に酒、めんつゆ、みりん少々でジプロックで漬け込み1時間たったら卵、小麦粉を加え油で揚げる。

中華出汁、砂糖、濃口醤油、豆板醤、山椒を煮立て

水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ

揚げた唐揚げとからめる。

コールスローなどのサラダの上に唐揚げを盛り付けその上に

長芋をすりおろし少しレモン汁を加えたものをかけ、

 

三つ葉パクチーをカットして合わせたものをたっぷりのせて出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20180906075226j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

料理を提供する

勝負の時です。

 

美味しくないと言われ

負けても

次こそは…と言い訳なしで

思えたなら

 

勝利にむかう時

 

さらに

あなたの料理が美味しくなる時

あなたが進化する時です。

 

 

✨北海道の皆さんの無事と、

地震の1日も早い復旧を願います✨