愛情をそそげる大切な時間~豚肉の旨煮~
こんにちは
心の料理セラピストの晴田凪です。
涼しくなりましたね~あったかい煮物なんてどうです。
今日は豚肉の旨煮とあなたの大切な時間を
作っていきましょう。
《作り方》
こんにゃく切り目をいれ茹でて
灰汁抜きします。
豚バラ肉を柔らかくなるまで
灰汁を取りながら茹でます。
酒、砂糖、濃口醤油でこんにゃくを煮込み
味が入ってきたら出汁少々と豚肉を加え少し煮込んで
火を止め、ゆで卵の皮を剥いて加え冷ます。
充分冷ましたらもう一度加熱して薄口醤油、みりんで
味を整え出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
「灰汁取りがめんどくさいから
したくない」ですか…残念です。
灰汁取りこそ美味しくする時間。
料理への愛情注げる時間。
食べる人への愛情を注げる時間。
好きな人に愛してるって言う時間と
一緒で…大切な時間なのに……
残念です。
あれ?
灰汁取りする気になりました?
良かったです(笑)