心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

だれが作る??~サーモンとキノコのトマトクリームパスタ~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です。

今日は今が旬の鮭を使って料理しましょう!

もちろんあなたが(笑)

サーモンとキノコのトマトクリームパスタ

 

鮭に塩胡椒をして焼き粗めにほぐす。

フライパンにオリーブオイルをいれ、おろしニンニク、

玉ねぎスライスを弱火でよく炒めホールトマトとコンソメスープを加え

よく煮詰めて生クリーム、鮭のほぐしみ、バターを加え少し煮込み

海水と同じ塩加減で湯がいたパスタを加え炒めあわせ塩胡椒で

味を整えて出来上がり💞

作ります。

 

鮭に塩胡椒をして焼き粗めにほぐす。

フライパンにオリーブオイルをいれ、おろしニンニク、

玉ねぎスライスを弱火でよく炒めホールトマトとコンソメスープを加え

よく煮詰めて生クリーム、鮭のほぐしみ、バターを加え少し煮込み

海水と同じ塩加減で湯がいたパスタ、茹でたほうれん草を加え炒めあわせ塩胡椒で

味を整えて出来上がり💞



f:id:harehareitumo0513:20181101101046j:image

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

あちらの方が作る?

こちらの方が作る?

そちらの方が作る?


この料理と、

幸せな未来は、

「絶対私が自分で作ります!」


って言ってみよ!