心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

自分で味わうこと~竹輪のチーズ磯部揚げ~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です。

今日はSNSで見て美味しそうで、

どうしても食べたくなった料理😍

ちくわのチーズ磯部揚げを作りましょう。

やはり食べないと本当の味は、

わかりませんから。

 

《作り方》


竹輪の端を切って穴にプロセスチーズを

入れて最初に切ったちくわの端をチーズが出てこないように

丸めて栓にする様に詰める。

小麦粉をまぶし、アオサ、ビール、小麦粉を溶いた衣をつけて

揚げ出来上がり💞


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今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

いくら美味しいといわれても


実際食べてみないと
感動は伝わらない。

 

人生も自分で味わうから

楽しみや幸せ…そして苦しみさえも

 

感動できることと同じですね。