心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

泣いてもいいんだよ~オニオングラタンスープ~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です。

今日は寒くなってきたこの時期に

最適なオニオングラタンスープ作りましょう!

玉ねぎをすごくたくさん使用するので涙が(笑)

でも、そのむこうには温かい幸せまってますよ

 

《作り方》

 

玉ねぎを大量にスライスして、

ベーコンをバターでよく炒めた鍋に砂糖少々と共に加え

弱火で茶色くなるまでゆっくり炒める。

形が崩れてきたらチキンブイヨンを少し加え煮込む

バケットをスライスしてトースターでカリッとなるように焼いておく

スープが半分ぐらいに煮込めたら塩胡椒で味を整え

耐熱用の器に入れバケットをのせとろけるチーズをかけて

オーブンもしくはトースターで焼いて出来上がり💞


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今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》


泣いても料理が成功するわけじゃない

 

でも泣かないとそれに、

気づけない時もあるんだよ。

 

涙はこれからの

 

成功へのスタートです。