泣いてもいいんだよ~オニオングラタンスープ~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は寒くなってきたこの時期に
最適なオニオングラタンスープ作りましょう!
玉ねぎをすごくたくさん使用するので涙が(笑)
でも、そのむこうには温かい幸せまってますよ
《作り方》
玉ねぎを大量にスライスして、
ベーコンをバターでよく炒めた鍋に砂糖少々と共に加え
弱火で茶色くなるまでゆっくり炒める。
形が崩れてきたらチキンブイヨンを少し加え煮込む
バケットをスライスしてトースターでカリッとなるように焼いておく
スープが半分ぐらいに煮込めたら塩胡椒で味を整え
耐熱用の器に入れバケットをのせとろけるチーズをかけて
オーブンもしくはトースターで焼いて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
泣いても料理が成功するわけじゃない
でも泣かないとそれに、
気づけない時もあるんだよ。
涙はこれからの
成功へのスタートです。