心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

乗り越えていいこと~具だくさんチゲ豆腐スープ~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です。

急に寒くなってきましたね。

こんな時はあったか~い。

具だくさんチゲ豆腐スープと、

乗り越えて良いことを作りましょう。

 

《作り方》

 

豚肉を霜降り(熱湯をかける)にしときます。

中華スープに豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜、白菜キムチ、砂糖少々

めんつゆを加え沸かし、火のとりにくい物から加えていく霜降り豚、玉ねぎ、

人参、椎茸、シメジ、キャベツなどなどのお好みの野菜でかまいません。

すべてに火が通ったら絹ごし豆腐を切って加え味を整えごま油を加えて出来上がり💞

f:id:harehareitumo0513:20181114143900j:image

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

洗って、切って、茹でて、炒めて、

味付け盛り付ける。
全部美味しいに向かってする行動。


あなたの苦しい、悲しい、辛い経験も、

全部幸せに向かってする経験。

 

だからもう乗り越えて

 

大丈夫!