大切なこと~肉豆腐~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です。
今日は肉豆腐作りましょう
すき焼きとの違いは、
ちょっとわかりませんが(笑)
とりあえず作りましょう。
《作り方》
牛肉に熱湯をかけ霜降りにします。
玉ねぎ、白ネギ、牛肉を鍋にいれお酒、砂糖を加え煮焼きにします。
全体的に火が通ったら、白菜、もやし、豆腐、
濃口醤油、そして今回のポイント食材の牛肉のダシダを加え
煮込んで、みりん、薄口で味を整え出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
すき焼き煮と肉豆腐の
違う理由ですか?
美味しければどっちでも
いいんですよ!
それよりまず作りましょうか?
美味しいも…
あなたの幸せにも…
理由なんていらないでしょう?
大切なのはそれを
作り始めることです。