心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

笑顔がいいですよ~つけ麺~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田 凪です。

 

今日は手間暇かかりますが、つけ麺を作りたいと思います。

おいしく作って笑顔で食べて下さいね。

 

《作り方》

 

ジャガイモ、玉ねぎ、にんにくをスライスしてサラダ油でいためる。酒、砂糖を加えた中華だしで、具材になる豚肉を湯がいて豚肉だけ取り出す。その出汁をジャガイモの鍋に加え形が無くなるまで潰しながら煮込む。形がなくなったら裏ごしして鰹粉、いりこ顆粒、すりごま、ナンプラーを加え味を整え少し煮込んで、茹でた豚肉、もやし山菜などと見栄えよく器に盛り付け、ゆでた麺に添えて出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20181127074328j:image


今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

料理を前にして

インスタ映え~でも

美味しい~でも

最高~でも

なんでもいい

 

その…

 

あなたの笑顔が最高だから!

 

それを忘れないで下さいね。