団結~関西風お好み焼き~
こんにちは!
大阪生まれ大阪育ちの晴田 凪です!
今日は、頑張れ関西!!お好み焼き作りましょう!
《作り方》
キャベツを、大きめのみじん切りにします。
その中に小麦粉、卵、鰹粉、すった長芋、
めんつゆ、出汁少々、天かす、刻みネギ、
刻みコンニャクを加え、
めっちゃ😊よ~う💕こねる。
ホットプレートに油ひいてあっためたとこに、
その生地入れてジュワー!とバーァ!と焼いたら
豚のせてクルッ!とひっくり返しかえしたら
ちょっと蓋すんねん!しばらく
蒸し焼きにするちゅーことやな!
5、6分?嫌5分でええわ!蓋あけてまたクルッ!
とひっくり返してやな✨
水気チャ-っと飛ばすねん!
お好みソースたっ~ぷりかけーの
お好みだけに(笑)お好みでマヨネーズかけて
後鰹とか青ノリとかチャッチャとかけて、
ほな!いただくで~ちゅう感じや
お好み焼き出来あがり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
よー揺れよるは!
怖いやん💦そやから
みんなで肩くうもうや!
揺れましになるやん!
そんな一致団結でもええやんか😊
震災で
亡くなられた方の冥福を、
心からお祈り申しあげます。
と共に1日も早い
笑いの街の復旧を願っています。
頑張ろや!