心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

モテる秘訣~とん平焼き~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は簡単で誰にでも人気がある。

とん平焼き作りましょう。

 

《作り方》

 

豚肉に塩胡椒して炒めます。

焼けたら一度取り出しておきます。

残った脂で、卵、マヨネーズ少々、

水溶き片栗粉少々をよく混ぜたものを

豚を焼いたフライパンの上で、

平たく伸ばし片面焼き、先ほど焼いた豚肉を、

戻しひっくり返し両面焼く、

ボイルしたもやしの上にとん平焼きをのせ、

トンカツソース(お好みソース良)、マヨネーズ、

ケチャップ、カツオ節、青海苔をかけて出来上がり💞

 

 
f:id:harehareitumo0513:20180605111837j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

 《作り方》

 

美味しい料理を食べる時の

気持ちは

 

気になる人に会う時の

気持ちと同じ

 

『会いたかった』

 

その素直な気持ちを

言ってみて下さい。

相手の方も必ず喜びます。

 

これ…モテる秘訣です💕