心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

幸せな未来~ポテトサラダ~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

熱い日々の副菜に最適な😍

今日は、ポテトサラダを作りましょう。

 

《作り方》

 

ジャガイモの皮をむいて、少し砂糖を加えボイルします。

柔らかくなる前に、皮を剥いた小芋、

半月切りにしたソーセージ、コーンを加えジャガイモが柔らかくなるまで再びボイルします。

玉葱と、キュウリを、薄く切って塩もみしておきます。

ジャガイモが柔らかくなったら、ザルにあけて

熱い間にある程度つぶしながら

塩胡椒しておきます。

完全に冷めたら、キュウリ、玉葱、マヨネーズを、

加え塩胡椒、バターで味を調節して混ぜ合わせ、

出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20180605074241j:image

 

 今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

ジャガイモが

ポテトサラダになりたいって
決めたんじゃない。

 

あなたの未来も

決めるのはあなたでしょう?

 

『大丈夫!自信をもって!』

 

美味しいポテトサラダと

幸せな未来も作ってください。