平和を願う気持ち~ナスと挽き肉の甘辛パスタ~
こんにちは
心の料理セラピストの晴田 凪です。
夏はナスが旬ですね~美味しいナスを
少し変わった中華風のパスタに。
今日はなすと挽き肉の甘辛パスタ作りましょう!
《作り方》
フライパンにオリーブオイルをいれニンニク、鷹の爪(多め)を炒める
香がでたら挽き肉、玉ねぎのみじん切りを加え塩胡椒して
弱火でほぐしながら炒め
みりん、オイスターソース、コンソメスープを加えて一度に煮詰める。
ナスを素揚げしておく。
パスタを海水と同じくらいの塩を、入れた
湯でボイルして、麺湯(少し)とともに
フライパンに加え強火にして揚げたナス、パプリカ、お好みで一味を加え
手早く炒め合わせエキストラバージンオイルを回しかけ出来上がり💞
今日のお心のおもてなし😍
《作り方》
世界中の多くの料理は、
煮る、焼く、揚げる、蒸す
調理法は同じ
出来上がりの料理が違うだけ。
世界中の多くの人が
平和を願う気持ちも同じ
ただ生まれた場所が違うだけ。
世界が平和になることを祈ります。
それが自分に返ってくる平和だから