心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

平和を願う気持ち~ナスと挽き肉の甘辛パスタ~

こんにちは

心の料理セラピストの晴田 凪です。

夏はナスが旬ですね~美味しいナスを

少し変わった中華風のパスタに。

今日はなすと挽き肉の甘辛パスタ作りましょう!

 

《作り方》

 

 

フライパンにオリーブオイルをいれニンニク、鷹の爪(多め)を炒める

香がでたら挽き肉、玉ねぎのみじん切りを加え塩胡椒して

弱火でほぐしながら炒め

みりん、オイスターソース、コンソメスープを加えて一度に煮詰める。

ナスを素揚げしておく。

パスタを海水と同じくらいの塩を、入れた

湯でボイルして、麺湯(少し)とともに

フライパンに加え強火にして揚げたナス、パプリカ、お好みで一味を加え

手早く炒め合わせエキストラバージンオイルを回しかけ出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20180717080149j:image

 

 今日のお心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

世界中の多くの料理は、

煮る、焼く、揚げる、蒸す

調理法は同じ

出来上がりの料理が違うだけ。

 

世界中の多くの人が

平和を願う気持ちも同じ

ただ生まれた場所が違うだけ。

 

世界が平和になることを祈ります。

それが自分に返ってくる平和だから