自分で味わう~キノコと生ハムのパスタ~
こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は以前イタリア料理店で働いていたとき、
美味しくて感動した料理を作ります。
キノコと生ハムのパスタで~す。
《作り方》
フライパンにオリーブオイルを加え火をつけて
ニンニクのみじん切り、鷹の爪を炒め香が出たら
ベーコン、シメジ、エリンギ、舞茸、
エノキなどの秋のお好みキノコを加え
塩胡椒、顆粒コンソメ、白ワインをかけ蓋をして
蒸し焼きにしておく。
スパゲッティを海水と同じ塩加減で湯がいて、
ソースの蓋を取ってフライパンに加え(麺湯も少し加える)
強火で炒め合わせ塩胡椒で味を整える。
パスタを皿に盛り付け生ハムをトッピングして
バージンオリーブオイルをふりかけ出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
いくら美味しい料理
といわれても
実際自分で食べてみないと
その料理の感動は伝わらない
人生も…
苦しみ、楽しみ、悲しみ、
幸せの全ての感情、経験を
自分で味わうから
感動できるんです。
大切に味わいましょう。