心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

自分で味わう~キノコと生ハムのパスタ~

こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。

今日は以前イタリア料理店で働いていたとき、

美味しくて感動した料理を作ります。

キノコと生ハムのパスタで~す。

 

《作り方》

 

フライパンにオリーブオイルを加え火をつけて

ニンニクのみじん切り、鷹の爪を炒め香が出たら

ベーコン、シメジ、エリンギ、舞茸、

エノキなどの秋のお好みキノコを加え

塩胡椒、顆粒コンソメ、白ワインをかけ蓋をして

蒸し焼きにしておく。

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スパゲッティを海水と同じ塩加減で湯がいて、

ソースの蓋を取ってフライパンに加え(麺湯も少し加える)

強火で炒め合わせ塩胡椒で味を整える。

パスタを皿に盛り付け生ハムをトッピングして

バージンオリーブオイルをふりかけ出来上がり💞


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今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

いくら美味しい料理

といわれても


実際自分で食べてみないと
その料理の感動は伝わらない

 

人生も…

 

苦しみ、楽しみ、悲しみ、

幸せの全ての感情、経験を

 

自分で味わうから

 

感動できるんです。

大切に味わいましょう。