正しい使い方~焼きうどん~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は安売り時に買いすぎた(笑)
うどん玉を使い焼きうどん作りましょう!
《作り方》
豚肉、玉ねぎ、人参に塩胡椒して弱火で焼く
豚肉にある程度火が通ったらもやし、キャベツを加え
水気を飛ばしながら炒め一度取り出す。
そのままのフライパンにうどんを加え火をつけ
料理酒をふりかけ蓋をし蒸し焼きにする。
蓋をとり先ほど炒めた具材を加え
めんつゆ、みりん、中濃ソースで味を調え出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
包丁は料理するために必要なもの。
火は料理するために必要なもの。
使い方を間違うと危険なもの。
使い方を、間違えないように
すべての食材達は料理に
なっていただけることで。
私たちに
正しい使い方、正しい心を、
教えてくれてるんです。
すべての食材に感謝ですね。