心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

正しい使い方~焼きうどん~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です。

今日は安売り時に買いすぎた(笑)

うどん玉を使い焼きうどん作りましょう!

 

《作り方》

 

豚肉、玉ねぎ、人参に塩胡椒して弱火で焼く

豚肉にある程度火が通ったらもやし、キャベツを加え

水気を飛ばしながら炒め一度取り出す。

そのままのフライパンにうどんを加え火をつけ

料理酒をふりかけ蓋をし蒸し焼きにする。

蓋をとり先ほど炒めた具材を加え

めんつゆ、みりん、中濃ソースで味を調え出来上がり💞



f:id:harehareitumo0513:20180925080235j:image

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

包丁は料理するために必要なもの。
火は料理するために必要なもの。

 

使い方を間違うと危険なもの。

 

使い方を、間違えないように

すべての食材達は料理に

なっていただけることで。

 

私たちに

正しい使い方、正しい心を、
教えてくれてるんです。

 

すべての食材に感謝ですね。