理解し許しあう心~豚の角煮~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は柔らかい豚の角煮の作ります。
少し時間はかかりますが美味しくする為なので
それも楽しみながら作りましょう。
《作り方》
豚バラブロックを大きめにカットして、水、酒、砂糖少々、炭酸(飲み残したサイダー、ビール)で柔らかくなるまで煮る。
一度ザルなどにあげて、アクなどを綺麗に水洗いする。
鍋に出汁、砂糖、みりん、濃口醤油、八角を入れ一煮立ちさせ豚肉を加え、
煮崩れないように弱火で少し煮込み火を止め冷ます。
味が染み込んだら温めなおして器に盛り付け出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
飲食店では
こなせないオーダーに、
お時間頂きますと言う
無責任な!と怒りますか?
無責任と人に言うことが
無責任の押しつけ
それはあなただけの
無責任だから
それぞれ責任は違います
オーダーに時間をあげたら
そのうち美味しい料理が出てきますよ
人の気持ちを理解し許し合う心が、
幸せ(美味しいオーダー料理)
の引き寄せ方です。
↑↑ 買われて1ページで読むのを止められたら珍しい本です😅
あなたは何ページまでイケルかな~?興味ある方どうぞ!
目次まで我慢して読んだらなんとか面白いです(笑)