心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

口角あげて生きましょう~ワカサギの南蛮漬け~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です。

今日は

とあるエッセイのコンテスト入選の電話を頂いて

上機嫌なので😊

大好きな魚の南蛮漬けを作ります。

 

《作り方》

 

ワカサギ(魚の切り身可能)に塩胡椒して

小麦粉をまぶしてカリッと揚げる。

出汁に砂糖、お酢濃口醤油、薄口醤油、鷹の爪を加えて

煮立たせ、玉葱スライス、人参の千切り、

パプリカ、ピーマンを加えて

火を止めて揚げた魚、ごま油を入れ1日漬け込むみ

出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20180913070122j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

美味しい料理を食べる

その時口角があがります


幸せな時口角があがります。


美味しい料理を食べるとき

幸せってことです


口角があがってるときは

 

幸せってことです。


じゃあ✨あげていきませんか?

 


口角😊