旨くなる料理の作り方~手羽先の照り煮込み~
こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は旨手羽先照り焼きを作りましょう。
上手く作るポイントは一度フライパンから出して絡める。
《作り方》
手羽先の身の方にフォークで
2回ほど突き刺し穴を空ける。
塩胡椒して30分置いてフライパンで皮を下にして
弱火でじっくり焼き。
ひっくり返し蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
焼けたら一度フライパンから手羽先を取り出し、
フライパンを洗わずに出汁、砂糖、みりん、
めんつゆ、濃口醤油を加え少し煮詰め
手羽先をそこに戻し5分煮込んで
火を止めそのまま冷ます。
再び加熱して薄い水溶き片栗粉、
バター少々を加え照りがついたら
出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
技術が上手く
心がこもってない料理
技術が下手でも
心がこもっている料理
旨い料理は心がある方です。
上手くなると旨くなるは
違うんです。
旨い人生作りに
心を込めましょう。