心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

大丈夫の作り方~手羽元と根野菜の煮物~

こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。

今日は最近インスタグラムでずーと大丈夫です!

と投稿している関係で(笑)

instagram.com

大丈夫な気持ちと、

手羽元の根野菜の煮物を作りましょう。

 

《作り方》

 

手羽もとに熱湯をかけ霜降りにしておく

牛蒡、レンコン、人参、大根を乱切りにして

砂糖と少量の油で弱火で炒める

少し火が通ってきたら手羽もと、

茹でて灰汁抜きしたこんにゃく、

出汁、濃口、みりんを加え煮込む。

鶏肉に火が通ってきたら火を止め冷ます。

十分冷めたら一度加熱して味醂、めんつゆ、ごま油で

味を調整して出来上がり


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今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

大丈夫!どんな料理も作れます。

大丈夫です!大丈夫!


大丈夫の根拠?

大丈夫じゃない根拠は?


ねっ!言い訳しなくて

もう大丈夫!

さぁ作りましょう!