大丈夫の作り方~手羽元と根野菜の煮物~
こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は最近インスタグラムでずーと大丈夫です!
と投稿している関係で(笑)
大丈夫な気持ちと、
手羽元の根野菜の煮物を作りましょう。
《作り方》
牛蒡、レンコン、人参、大根を乱切りにして
砂糖と少量の油で弱火で炒める
少し火が通ってきたら手羽もと、
茹でて灰汁抜きしたこんにゃく、
出汁、濃口、みりんを加え煮込む。
鶏肉に火が通ってきたら火を止め冷ます。
十分冷めたら一度加熱して味醂、めんつゆ、ごま油で
味を調整して出来上がり
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
大丈夫!どんな料理も作れます。
大丈夫です!大丈夫!
大丈夫の根拠?
大丈夫じゃない根拠は?
ねっ!言い訳しなくて
もう大丈夫!
さぁ作りましょう!