心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

幸せのバランス~レバニラ炒め~

こんにちは!

こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は、レバニラ炒め作りましょう!

 

《作り方》

 

レバーを牛乳とオロシニンニクで3時間ほど漬け込み

水洗いして、薄口醤油、おろしにんにく、酒で2時間漬け込む。

レバーを漬けたれから取り出し水気をよく切る(ペーパーなどで拭く)

片栗粉をよくまぶして油で揚げる。

もやしをごま油で炒め揚がったレバー、オイスターソース、みりん、醤油、

顆粒の中華出汁、豆板醤(お好みで)で味付けして、ニラを加え火を止め

手早くあわせて出来上がり💞

 


f:id:harehareitumo0513:20180622143124j:image

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

料理と人生は、バランスが大切

甘すぎず、辛すぎず、苦がすぎず、

酸っぱすぎず……

ちょうどいいバランスになったとき

料理は美味しいになります。

人生はもっと幸せになります。

 

あなたのこれからのさらなる幸せには

全部必要な経験だったってことです。