幸せのバランス~レバニラ炒め~
こんにちは!
こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は、レバニラ炒め作りましょう!
《作り方》
レバーを牛乳とオロシニンニクで3時間ほど漬け込み
水洗いして、薄口醤油、おろしにんにく、酒で2時間漬け込む。
レバーを漬けたれから取り出し水気をよく切る(ペーパーなどで拭く)
片栗粉をよくまぶして油で揚げる。
もやしをごま油で炒め揚がったレバー、オイスターソース、みりん、醤油、
顆粒の中華出汁、豆板醤(お好みで)で味付けして、ニラを加え火を止め
手早くあわせて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
料理と人生は、バランスが大切
甘すぎず、辛すぎず、苦がすぎず、
酸っぱすぎず……
ちょうどいいバランスになったとき
料理は美味しいになります。
人生はもっと幸せになります。
あなたのこれからのさらなる幸せには
全部必要な経験だったってことです。