自分で認める~どて焼き~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は居酒屋の定番、どて焼きを作りましょう!
《作り方》
牛スジを、一口大に切り、砂糖少々、飲み残しの炭酸(コーラ、サイダー、ビール等)で柔らかくなるまで
ボイルします。
こんにゃくは切り込みを入れボイルしておきます。
ボイルした牛すじをザルにあげ水洗いします。
鍋に砂糖、味噌、醤油、出汁を入れよく混ぜて火をつけ
牛すじと、こんにゃくを加え弱火で煮込む。
汁がトロッとしてきたら、薄口醤油、みりんで味を整え
一度冷まして出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
味付けで悩んだら自分の美味しいに
合わして作っていい!
口に合わない人も出てくるかも知れない
でも
すべての人に合わせて
自分を無くす必要なんて無いんだよ
あなたが美味しいと
たった一人でも認めてたら
あなたはもう幸せ何だから
自分という個性を大切に。