料理苦手という方に~海鮮風オイスターソース炒め~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です。
料理苦手ってよく言う方いてますよね?
といいながらご飯作れてません??
それはもう料理苦手ではありませんよ。
掃除、洗濯、家事全般こなしその上、
お仕事してるかたも多いと思います。
その中で単身の方の自炊。
母親さんは家族のご飯作ってる。
その忙しい中料理できているのだから。
料理苦手ではありませんよ。
むしろ得意なほう!です!
これからは料理得意なほう!と言ってください!
そんな気持ちで料理すれば…
味付けもますます良くなりますよ
自信を持って
料理得意なほう!でいきましょう!
《作り方》
エリンギを、傘から3分の2にして、アワビのように!薄くカットする
残りの3分の1にマスメ状にきりこみを入れ
貝柱にみたてる。
玉ねぎスライスと、千切りピーマン、エビ、
偽物海鮮エリンギを加え塩胡椒して炒め、
火が通ったらオイスターソース、砂糖、醤油で
味付けしてボイルして並べた
青梗菜の上に盛りつけ出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
味付けは食べる方の好みに合わしても、
作り方はあなたの好みで
気どらなく自分ペースでいいんですよ。
もちろん作れたらもう
得意な方!と自信をもってくださいね。
それが美味しい料理を作るコツです。