心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

やりたいことをやる~ニラ玉天津飯~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田 凪です。

今日は、私の大好物のニラ玉天津飯作りましょう。

 

《作り方》

 

中華出汁にみりん少々、薄口醤油、塩胡椒して

沸かして水溶き片栗粉で少し強めにとろみをつける。

卵を割りニラ、缶詰めの蟹身、水溶き片栗粉少々、

塩胡椒を加えよく混ぜ、熱したフライパンで

両面手早く焼いてご飯の上にのせ、あんかけを、たっぷりかけて出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20180724074123j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

作りたい料理を作って

食べたい料理を食べて

やりたいことをやって


なにが悪い?


人生は一回きりだよ!