心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

楽しい人生の始まり~ナンカレーピザ~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です!

暑い~イ時って、何故かカレーが食べたくなる(笑)

今日はナンカレーピザ作りましょう!

 

《作り方》

 

挽き肉、玉ねぎのみじん切りに塩胡椒して弱火で炒めます。

ある程度、炒まったらケチャップ、砂糖少々、ブイヨン少々、カレー粉を入れ煮詰める(余って冷凍していたカレーなどでも良いですよ~)

ナンを一度少し焼く表面がカサカサとなったら取り出して

カレーソース、お好みの具材をたっぷりのせチーズをかけトースターなどで焼くチーズが溶けたら出来上がり💞

 


f:id:harehareitumo0513:20180814081355j:image

f:id:harehareitumo0513:20180814081708j:image


今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

美味しい料理を作ると思えたら

美味しい料理が出来ます。

 

笑顔を作ったら

楽しい気分になるように

 

でも無理はしないで下さい

 

最初は、

美味しい料理作れたら楽しいだろうな~

と思って口角を上げるだけでも

いいんですよ。

 

すべてのことを

楽しんでみよう!と思うだけでも

 

あなたの人生は、

楽しくなるんだから🎵🎵

 

 

 ↑↑ 買われて1ページで読むのを止められたら珍しい本です😅
あなたは何ページまでイケルかな~?興味ある方どうぞ!
目次まで我慢して読んだらなんとか面白いです(笑)