プライドの持ち方~ひじきハンバーグ~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田凪です。
今日は栄養たっぷりひじきを使って、
ひじきハンバーグを作りましょう!
《作り方》
木綿豆腐の水気をしっかり取る
(冷凍庫にいれておくとよく水気が取れます)
合い挽きミンチ、塩胡椒、卵、片栗粉少々、
めんつゆ、水気を取った豆腐、ひじきの煮つけ
(ひじき煮込みの作り方参照)
をよく混ぜ合わせて
整形して弱火で片面に焦げ目をつけてひっくり返し
コンソメスープを少々入れ蓋をします。
少しおさえて透明のスープがハンバーグからでたら
蓋を外し水気を飛ばしてお皿に盛り付け出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
プロの料理人としての
プライドを大切に…
でもけっして人に押しつけないように
押しつけた時点で
あなたの大切なプライドは、
エゴイズムに変わってしまいます。
プライドとは
あなたからにじみ出て
周りに認められるものです。
それまで静かに心で熱く
持っておきましょう。
↑↑ 買われて1ページで読むのを止められたら珍しい本です😅
あなたは何ページまでイケルかな~?興味ある方どうぞ!
目次まで我慢して読んだらなんとか面白いです(笑)
そして…このままでは終われない!(笑)
読み出したら止まらない2巻作成中です😄✨