まずやること~マグロのネバネバユッケ~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です。
暑い日々が続きますが食欲が低下しないように
体に良いネバネバとお刺身マグロを使って
マグロのネバネバユッケ作りましょう
《作り方》
マグロを、サイコロ状に切る。
長芋はサイコロ状に切り酢水に浸けておく。
ごま油、濃口、みりん、豆板醤、オロシニンニクを
火にかけ少し煮詰めよく冷ます(少し甘めが美味しいです)
マグロ、山芋、ネギを冷ましたソースであえて、
ゴマをかけ、温泉卵をトッピングして出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
魚の捌きかたを知らないのに
刺身は作れないでしょう?
夢を語ってるだけでは
叶わないように
夢があるなら
まず捌きかたから
やってみよ!