中身も大切〜クリームオムライス〜
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田凪です!
今日はクリームシチュー作って余った時などに
最適なオムライス作りましょう😊
《作り方》
鍋で霜降りした鶏肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモを、塩胡椒して
バターで炒めコンソメスープを入れしばらく煮込んで
クリームシチューの素と牛乳を加えしばらく煮込む。
(クリームシチューのあまりが経済的😁)
コンソメスープ、バターを加え炊飯器でお米を炊き
炊き上がったら一度レンジでチンしたケチャップ、
オリーブオイルを加え、よく混ぜてお皿に盛り付け、
ふわっと焼いたオムレツを手早くのせ
アツアツのクリームソースをかけて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
見た目ももちろん大切
でも
オムライスの卵の形、見た目に
こだわりすぎて時間かけてたら
冷たい、固い、美味しくない
中身のチキンライスになってしまいます。
暖かい、できたて、美味しい
中身のチキンライスがいいでしょう?
中身も大切
人間もそうでしょう?