心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

中身も大切〜クリームオムライス〜

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田凪です!

今日はクリームシチュー作って余った時などに

最適なオムライス作りましょう😊

 

《作り方》

 

鍋で霜降りした鶏肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモを、塩胡椒して

バターで炒めコンソメスープを入れしばらく煮込んで

クリームシチューの素と牛乳を加えしばらく煮込む。

(クリームシチューのあまりが経済的😁)

コンソメスープ、バターを加え炊飯器でお米を炊き

炊き上がったら一度レンジでチンしたケチャップ、

オリーブオイルを加え、よく混ぜてお皿に盛り付け、

ふわっと焼いたオムレツを手早くのせ

アツアツのクリームソースをかけて出来上がり💞

 
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今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

見た目ももちろん大切

でも

オムライスの卵の形、見た目に

こだわりすぎて時間かけてたら

冷たい、固い、美味しくない

中身のチキンライスになってしまいます。

暖かい、できたて、美味しい

 

中身のチキンライスがいいでしょう?

 

中身も大切

 

人間もそうでしょう?