チャンスがくる~鶏むねのマリネ~
こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。
今週は少し暖かくなるそうですね。
なので温かい料理ではなく、食べやすいように、
鶏むね肉のマリネ作りましょうか?
ポイントは鶏むね肉は固くなるので
焼きすぎないです。
《作り方》
鶏胸肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし
フライパンに多めの油を引き弱火でゆっくり揚げ焼き。
砂糖、レモン汁、おろしにんにく、オリーブオイル、
めんつゆをよく混ぜ玉ねぎスライス、パプリカを
加え焼きあがった鶏肉を漬け込む。
2時間ぐらい漬けて出来上がり💞

今日の心のおもてなし😍
《作り方》
焼きすぎて失敗したんですか?
良かったですね!
チャンス到来です。
次は焼きすぎに注意するでしょう?
今の失敗は、
未来の成功のチャンスです。
