心のおもてなし料理

心のおもてなし料理の作り方と少しのためになるセラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

チャンスがくる~鶏むねのマリネ~


こんにちは!心の料理セラピストの晴田凪です。

今週は少し暖かくなるそうですね。

なので温かい料理ではなく、食べやすいように、

鶏むね肉のマリネ作りましょうか?

ポイントは鶏むね肉は固くなるので

焼きすぎないです。


《作り方》

 

鶏胸肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし

フライパンに多めの油を引き弱火でゆっくり揚げ焼き。

砂糖、レモン汁、おろしにんにく、オリーブオイル、

めんつゆをよく混ぜ玉ねぎスライス、パプリカを

加え焼きあがった鶏肉を漬け込む。

2時間ぐらい漬けて出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20181106090545j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

焼きすぎて失敗したんですか?


良かったですね!

チャンス到来です。


次は焼きすぎに注意するでしょう?


今の失敗は、

 

未来の成功のチャンスです。