前をむく大切さ~スペアリブの照り焼きペッパー風味~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です!
夏バテしないように肉を食う!
今日はスペアリブの照り焼きペッパー風味を
作りましょう。
《作り方》
スペアリブに塩と黒胡椒をすり込み
30分ぐらい常温に置いて
ゆっくり弱火で4面焼きます
焼き色が付いたら
ブイヨン、醤油、砂糖、味醂、おろしにんにく、おろし生姜を、
入れて蓋をして煮込みます
20分ぐらいしたら蓋を取りスペアリブを、取り出し
煮汁にバターを、加え煮詰めます
煮詰まった煮汁にスペアリブを戻して絡めて
一度冷ます
食べる前に蓋をして弱火で温めて
レッドペッパーをかけて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
料理は前を向いて作ります。
包丁、まな板で食材を切る
フライパンで焼く
お皿に盛り付ける
たまに後ろを見るときもあるけど。
前をむかないと作れない。
あなたの夢もそうですよ!