ベストをつくす~チーズダッカルビ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は、ホットプレートを使って
チーズダッカルビを作りましょう!
《作り方》
ホットプレートに
一口サイズに切って、みりん、酒、めんつゆで30分つけた鶏を並べ弱火で炒めます、両面焼けたら、玉ねぎ、エリンギ、
ボイルしたジャガイモ、キャベツ、もやし、キムチ、
コチュジャンを加え弱火で混ぜながら炒めます。
炒まったら塩胡椒、めんつゆで味を整え胡麻油、
ニラを加え真ん中に川ができるように寄せ
川の中にとろけるチーズをたっぷり入れて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
味見をしないで作る料理は、
成功したくないと、
言っているのと同じ。
目の前のことに
ベストを尽くして無いのと同じ。
夢も未来もそうするつもりですか?
今のベストを
どんなことにも尽くすこと。
それがあなたの成功への味見