心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

ベストをつくす~チーズダッカルビ~

 

 こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は、ホットプレートを使って

チーズダッカルビを作りましょう!

 

 《作り方》

 

ホットプレートに

一口サイズに切って、みりん、酒、めんつゆで30分つけた鶏を並べ弱火で炒めます、両面焼けたら、玉ねぎ、エリンギ、

ボイルしたジャガイモ、キャベツ、もやし、キムチ、

コチュジャンを加え弱火で混ぜながら炒めます。

炒まったら塩胡椒、めんつゆで味を整え胡麻油、

ニラを加え真ん中に川ができるように寄せ

川の中にとろけるチーズをたっぷり入れて出来上がり💞

 
f:id:harehareitumo0513:20180613075110j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

味見をしないで作る料理は、

成功したくないと、

言っているのと同じ。

 

目の前のことに

ベストを尽くして無いのと同じ。

 

夢も未来もそうするつもりですか?

 

今のベストを

どんなことにも尽くすこと。

 

それがあなたの成功への味見