心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

真心~レンコンのハサミ揚げ~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は、レンコンのハサミ揚げ作りましょう✨

 

《作り方》

 

 挽き肉に片栗粉、卵、みじん切りした椎茸(軸も使用)、みじん切りした玉ねぎ、塩胡椒、みりん、醤油、顆粒のカツオ出汁を、加えてよくこねます。

0,5cm位にスライスしたレンコンを酢水につけ水洗いして、片栗粉をまぶして、こねた挽き肉をはさみ、全体的に小麦粉をまぶして揚げて出来上がり💞

 

f:id:harehareitumo0513:20180611134150j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

良い食材でも、料理上手でも、

 

食べる人への気持ち

 

『真心』を込めて作らないと

料理は美味しくない。

 

『真心』を込めて料理は作るんです。

 

あなたの『真心』を込めた行動には、

『ありがとう』がやってきます😊