心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

成長するということ~鶏肉の甘酢あんかけ~

 こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です。

夏は甘酢でスタミナアップ!!

今日は鶏肉の甘酢あんかけ作りましょう。

 

《作り方》

 

一口大に切った鶏肉を、薄口醤油、酒、塩胡椒、味醂(少々)

で1時間ほど漬け込み小麦粉と片栗粉をまぶし揚げる。

お好みの野菜を切ってフライパンで炒め、

お酢、砂糖、ケチャップ、濃口醤油、中華出汁を加え

一煮立ちしたら水溶き片栗でとろみをつけ、

揚がった鶏肉を、加えさっと炒め合わせて

出来上がり💞

 

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 今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

嫌なことがあったこと

忘れてたってぐらい

料理に没頭してみて下さい。

 

じゃあ!本当に忘れれます。

 

そしてあなただけの

美味しい料理が出来ます。

 

それを成長って言うんです。