成長するということ~鶏肉の甘酢あんかけ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です。
夏は甘酢でスタミナアップ!!
今日は鶏肉の甘酢あんかけ作りましょう。
《作り方》
一口大に切った鶏肉を、薄口醤油、酒、塩胡椒、味醂(少々)
で1時間ほど漬け込み小麦粉と片栗粉をまぶし揚げる。
お好みの野菜を切ってフライパンで炒め、
一煮立ちしたら水溶き片栗でとろみをつけ、
揚がった鶏肉を、加えさっと炒め合わせて
出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
嫌なことがあったこと
忘れてたってぐらい
料理に没頭してみて下さい。
じゃあ!本当に忘れれます。
そしてあなただけの
美味しい料理が出来ます。
それを成長って言うんです。