心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

まずすること~ジューシー回鍋肉~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は、ジューシーな回鍋肉を作りましょう。

 

《作り方》

 

厚切りの豚肉を酒、薄口、塩胡椒で漬け込み、

片栗粉をまぶして揚げます。

玉ねぎ、東京ネギをフライパンで炒めて、

八丁味噌、豆板醤、砂糖、濃口醤油、みりん、

顆粒中華出汁を、混ぜた合わせ調味料を加え、

ひと煮立ちさせたら、豚肉と、ざく切りキャベツ も、

加えてサッと炒め合わせて、ゴマ油をふりかけ

出来上がり💞

 
f:id:harehareitumo0513:20180611144517j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

料理は、美味しいっていえば

美味しく感じる。

あなたの今を楽しいっていえば、

今を楽しく感じられるように…

 

最初はそれで良いんじゃない?

 

まずは楽しむ!

イッツライフ!