心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

芯がある~ツナと夏野菜のトマトパスタ~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は,、ツナと夏野菜のトマトパスタ作りましょう!

パスタの味の決め手は、芯が残る状態で手早く作る。

 

《作り方》

 

 にんにくみじん切りと、鷹の爪をオリーブオイルで炒め

香りがでたら、ツナと玉ねぎを加え少し炒めて、

白ワインをかけ、アルコール分を飛ばして

カットトマトとチキンブイヨン、醤油(微量)

を加え煮込みます。

ある程度煮込めたら、パプリカ、素揚げしたナス、

ボイルしたほうれん草を入れる。

パスタを、海水と同じぐらいの

塩を入れた熱湯でボイルします。

パスタに芯が少し残るぐらいになったら、

麺湯を少しとパスタを、ソースに加え強火で

手早く炒め合わせ

塩胡椒、エキストラバージンオイルで味を整え

出来上がり💞

 
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 今日の心のおもてなし😍

 

 《作り方》

 

パスタはアルデンテ。


芯が残った状態が美味しい。

 

心に芯がある人の、

 

諦めない姿に…

 

人は心を動かされるのと同じです。