芯がある~ツナと夏野菜のトマトパスタ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は,、ツナと夏野菜のトマトパスタ作りましょう!
パスタの味の決め手は、芯が残る状態で手早く作る。
《作り方》
にんにくみじん切りと、鷹の爪をオリーブオイルで炒め
香りがでたら、ツナと玉ねぎを加え少し炒めて、
白ワインをかけ、アルコール分を飛ばして
カットトマトとチキンブイヨン、醤油(微量)
を加え煮込みます。
ある程度煮込めたら、パプリカ、素揚げしたナス、
ボイルしたほうれん草を入れる。
パスタを、海水と同じぐらいの
塩を入れた熱湯でボイルします。
パスタに芯が少し残るぐらいになったら、
麺湯を少しとパスタを、ソースに加え強火で
手早く炒め合わせ
塩胡椒、エキストラバージンオイルで味を整え
出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
パスタはアルデンテ。
芯が残った状態が美味しい。
心に芯がある人の、
諦めない姿に…
人は心を動かされるのと同じです。