苦い先にあるもの~ゴーヤチャンプルー~
こんにちは!
今日は暑い夏バテ防止に
栄養満点のゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルーを作りましょう!
《作り方》
ゴーヤを縦割りにしてスプーンで白いワタを取り除き
少し斜めにスライスして軽く酢を入れた湯でボイルする。
豚肉を霜降りにして弱火で炒め火が通ったら
玉葱、人参、もやし、パプリカを加え
塩胡椒して弱火で再び炒め、
水気を切った豆腐を加えめんつゆ、みりんで
味付けし強火にしてゴーヤ、溶き卵を入れ手早く
炒め合わせて、ごま油を振りかけ出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
ゴーヤはとても健康に良い
あなたに幸せをもたらしてくれる
食材です。
苦い味の先に
幸せがあるんですよ。
↑このコンロ欲しい~💕😍
持っているかた感想教えてください💕💕