心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

苦い先にあるもの~ゴーヤチャンプルー~

こんにちは!

今日は暑い夏バテ防止に

栄養満点のゴーヤを使って

ゴーヤチャンプルーを作りましょう!

 

《作り方》

 

ゴーヤを縦割りにしてスプーンで白いワタを取り除き

少し斜めにスライスして軽く酢を入れた湯でボイルする。

豚肉を霜降りにして弱火で炒め火が通ったら

玉葱、人参、もやし、パプリカを加え

塩胡椒して弱火で再び炒め、

水気を切った豆腐を加えめんつゆ、みりんで

味付けし強火にしてゴーヤ、溶き卵を入れ手早く

炒め合わせて、ごま油を振りかけ出来上がり💞

 
f:id:harehareitumo0513:20180713075348j:image

 

 今日の心のおもてなし😍

 

 《作り方》

 

ゴーヤはとても健康に良い

あなたに幸せをもたらしてくれる

食材です。

苦い味の先に

 

幸せがあるんですよ。

 

 

 

↑このコンロ欲しい~💕😍

持っているかた感想教えてください💕💕