遅刻する人~鶏肉と大根の韓国風照り煮~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です。
今日はこの時期の苦味がある大根を使って
鶏肉と大根の韓国風照り煮作りましょう!
《作り方》
鶏肉を霜降りにして水洗いする。
大根を厚みのあるイチョウ切りにしてサッと
ボイルしておきます。
鍋に油をいれ鶏肉と大根をいれ弱火で少し炒め
豆板醤、にんにく、みりん、砂糖、
鶏ガラスープ(少々)を加え
大根が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込んで、
コチュジャンと醤油で味付けして
蓋をとり煮詰めていく、最後に火を止め
胡麻油とボイルしたオクラを加えて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
よく遅刻する人は
賞味期限がすぎた料理を、
提供しているのと同じです。
信用される大切さが
わからなくなってます。
お腹も人間関係も
壊してしまいますよ
約束時間(賞味期限)
お気をつけて下さい。
↑オススメ調味料
これ美味しいです!
大阪より京都に近い味💕