心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

遅刻する人~鶏肉と大根の韓国風照り煮~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です。

今日はこの時期の苦味がある大根を使って

鶏肉と大根の韓国風照り煮作りましょう!

 

《作り方》

 

鶏肉を霜降りにして水洗いする。

大根を厚みのあるイチョウ切りにしてサッと

ボイルしておきます。

鍋に油をいれ鶏肉と大根をいれ弱火で少し炒め

豆板醤、にんにく、みりん、砂糖、

鶏ガラスープ(少々)を加え

大根が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込んで、

コチュジャンと醤油で味付けして

蓋をとり煮詰めていく、最後に火を止め

胡麻油とボイルしたオクラを加えて出来上がり💞


f:id:harehareitumo0513:20180710075759j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

よく遅刻する人は

賞味期限がすぎた料理を、

提供しているのと同じです。

 

信用される大切さが

わからなくなってます。

 

お腹も人間関係も

壊してしまいますよ

 

約束時間(賞味期限)

 

お気をつけて下さい。

 

 

 

 

↑オススメ調味料

これ美味しいです!

大阪より京都に近い味💕