心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

辛い~麻婆豆腐~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は、ご飯に良く合う

麻婆豆腐作りましょう😍🎵

 

《作り方》

 

豚挽き肉、玉葱と白葱みじん切りを、

弱火で炒めます。炒まったら、おろしニンニク、おろし生姜、

豆板醤、砂糖多め、八丁味噌、鶏がらスープ、めんつゆを加え

煮詰めていきます。

 

ある程度煮詰まったら、味を整え(少しだけ濃いめにする)

水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

切ってボイルした絹ごし豆腐と山椒粉を、

たっぷり加え炒めあわして出来上がり😍


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 今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

辛くない麻婆豆腐は、

辛いことのない人生と、

同じで美味しく…は…ない

 

辛いから麻婆豆腐は美味しい

 

人生も

 

辛いがあるから…

 

幸せがあるんです。