辛い~麻婆豆腐~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は、ご飯に良く合う
麻婆豆腐作りましょう😍🎵
《作り方》
豚挽き肉、玉葱と白葱みじん切りを、
弱火で炒めます。炒まったら、おろしニンニク、おろし生姜、
豆板醤、砂糖多め、八丁味噌、鶏がらスープ、めんつゆを加え
煮詰めていきます。
ある程度煮詰まったら、味を整え(少しだけ濃いめにする)
水溶き片栗粉でとろみをつける。
切ってボイルした絹ごし豆腐と山椒粉を、
たっぷり加え炒めあわして出来上がり😍
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
辛くない麻婆豆腐は、
辛いことのない人生と、
同じで美味しく…は…ない
辛いから麻婆豆腐は美味しい
人生も
辛いがあるから…
幸せがあるんです。
あ