手間暇~豚と大根の甘辛煮~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は、手間暇がかかりますが😊
大根と豚肉の甘辛煮作りましょう
《作り方》
大根を米のとぎ汁で少し芯が残るまでボイルします。
豚バラ肉を、角切りにしてサッとボイルしておきます。
お鍋に、大根と豚肉、砂糖、濃口、八角、鷹の爪、
出汁を加え薄味で入れ弱火で煮込みます。
大根が柔らかくなったら、薄口、みりんで味を整えて
照りが出来たら出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
人生は、
料理の手間暇と同じ…
愛情と時間をかけただけ
美味しくなる。
人生も手間暇かけたら😊
幸せってことです。