心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

手間暇~豚と大根の甘辛煮~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は、手間暇がかかりますが😊

大根と豚肉の甘辛煮作りましょう

 

《作り方》

 

大根を米のとぎ汁で少し芯が残るまでボイルします。

豚バラ肉を、角切りにしてサッとボイルしておきます。

 お鍋に、大根と豚肉、砂糖、濃口、八角、鷹の爪、

出汁を加え薄味で入れ弱火で煮込みます。

 大根が柔らかくなったら、薄口、みりんで味を整えて

照りが出来たら出来上がり💞

 


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 今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

人生は、

料理の手間暇と同じ…

 

愛情と時間をかけただけ

美味しくなる。

 

人生も手間暇かけたら😊

幸せってことです。