心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

決めるのはあなた~肉じゃが~

こんにちは!心の料理セラピスト晴田 凪です。

 今日は、肉じゃが作りましょう💕

 

《作り方》

 

牛肉を霜降りにして、玉ねぎ、人参、大きめに切った

ジャガイモと一緒に弱火で炒め、少し火が通ったら、

湯通しした糸こんにゃく、砂糖、濃口、めんつゆ、

出汁を加え煮込む

 

ある程度煮込んだら冷まして味を染み込ませ

出来上がり


f:id:harehareitumo0513:20180521150415j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》
 

私に…肉じゃが作れますか?

ではなく


大切なのは、あなたが

 

作りたいか?作りたくないか?


あなたの夢も一緒、

 

叶えたいか?叶えたくないか?

 

あなたが決めて行動する。

 

あなたの決意です😊