心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

手間暇をかける~手羽もとのコーラ煮込み~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田 凪です

今日は少し手間暇かかりますが、

手羽もとのコーラ煮込み作りましょう。

 

 《作り方》

 

手羽もとを一度霜降りにします
コーラ、濃口、顆粒コンソメ入れた鍋に

霜降りした手羽もとを入れ
火をつけ沸騰したら綺麗に灰汁を取り弱火で煮込む
手羽もとが柔らかくなったら取り出し
煮汁だけを煮詰め塩胡椒、めんつゆで味を整えて

手羽もとを戻し一煮立ちさせ冷ましまして

食べる前に温めて出来上がり💞

 
f:id:harehareitumo0513:20180802075253j:image

本日の心のおもてなし😍

 

 《作り方》

 

人生は、料理と同じ…

愛情と時間の手間暇をかけて

美味しくする。

 

人生も…

 

愛情と時間の手間暇を

あなた自身にかけて

 

幸せにするんです。